[google-translator]

ОСОБЕННЫЕ ДЕТИ

К нам часто обращаются родители с вопросом — «Мы уже обошли кучу центров и специалистов, перепробовали много методов, ребенок принимает различные лекарства, а результатов никаких. Чем вы можете помочь?»

На это мы отвечаем следующее:

Есть много способов помощи при различных проблемах. Таких как нарушение речи и слуха, гиперактивность, дислалия, дислексия, расстройство аутистического спектра, ДЦП, синдром Дауна, а также других тяжелых заболеваниях.

К сожалению, далеко не все они дают хороший и устойчивый результат.

Специалисты нашего Центра прошли обучение в России и за рубежом, работали со многими современными методами. Наш опыт показал, что большинство из них дают небольшой, зачастую неустойчивый эффект. Родители часто тратят много времени и денег, чтобы помочь ребенку, а результат получают минимальный.

Мы не стали гнаться за большим количеством методик, чтобы оказать впечатление на клиентов, а остановились на одной, наиболее результативной и проверенной десятилетиями во многих странах — методе Томатис. Применение Томатис совместно с логопедами, дефектологами, психологами, нейропсихологами позволяет достигать очень хороших результатов за небольшое время.

За несколько лет работы по данному методу, мы наблюдаем уже более 400 клиентов от 2 до 85 лет. Подавляющее большинство из них получили хороший, а главное устойчивый результат.

Большая часть, это дети от 2 до 10 лет.

Мы помогаем как детям с небольшими отклонениями в развитии, так и с значительными отклонениями здоровья. Это дети с ЗПР, если у ребенка СДВГ, аутизм, ДЦП, умственная отсталость. Таких детей предварительно осматривает дефектолог или психолог и после консультации с другими специалистами предлагает родителям программу коррекции.

Ниже вы можете прочитать более подробную информацию и посмотреть видео о том как мы работаем с различными проблемами.

Нарушения речи у детей

Нарушения речи и задержка речевого развития могут вести к задержке психического развития, плохой обучаемости, дислексии и дисграфии в школьном возрасте.

Дети, у которых отсутствует речь, часто бывают капризными,  склонными к истерикам, т.к. у них нет доступного способа выразить свои чувства и желания…

Задержка развития

Задержка психического развития – это низкая познавательная активность и общий запас знаний, несформированность восприятия, внимания, памяти, незрелость мышления, эмоциональная незрелость.

У таких детей быстрая  перенасыщаемость в интеллектуальной деятельности, повышенная психическая истощаемость, у школьников преобладание игровых интересов.

Дислексия, дисграфия

Дислексия и дисграфия у детей проявляется в стойких ошибках чтения и письма.

Дети с дислексией медленно читают или читают по слогам и не могут объединить слоги в слова,  делают много ошибок при чтении: заменяют буквы, похожие по звучанию и написанию, переставляют слоги и буквы, изменяют окончания в словах, плохо понимают прочитанное, даже если читают правильно.

развитие способностей

У ребенка СДВГ

Гиперактивность у детей проявляется в их поведении и бурном эмоциональном выражении. Дети слишком импульсивны, капризны, обидчивы, вспыльчивы, возбудимы, упрямы.  

Их трудно переключить с одного вида деятельности  на другой, им трудно сконцентрировать внимание на неинтересном для них занятии, хотя тем, что им интересно они могут заниматься долго..

Эпилепсия у ребенка

К сожалению, часто эпиактивность сочетается с нарушениями развития речи, внимания, задержкой психического развития, аутизмом. Проблемой является и то, что многие методы лечения противопоказаны таким детям.

Четвертый, высший уровень сертификации нашего Центра по методу Томатис дает нам возможность делать специальные программы Томатис для детей с эпилепсией. Более подробно об этом вы можете узнать на бесплатной консультации.

эпилепсия у ребенка

Нарушение поведения

На формирование характера ребенка влияет особенности темперамента, особенности здоровья и нервной системы, а также внешняя среда – семья, социальное окружение. 

Нам хочется, чтобы ребенок рос в идеальной среде и сформировался уверенным в себе, разумным, эмоционально устойчивым человеком. Когда это не получается, или в жизнь вмешиваются неконтролируемые нами факторы, семье и ребёнку требуется поддержка.

Ребенок аутист

К сожалению, количество детей с расстройством аутистического спектра растет с каждым годом во всем мире. Ученые и врачи пока не могут установить истинную причину данного заболевания.

Часто врачи не могут определить у ребенка расстройство аутистического спектра и в результате, драгоценное время для оказания помощи может быть упущено. 

Мы оказываем действенную помощь таким детям. Узнайте как.

у ребенка ДЦП

У ребенка ДЦП

Иногда родителям кажется странным, как прослушивание музыки может повлиять на течение такого тяжелого заболевания, как детский церебральный паралич. 

Действительно, действие привычных способов реабилитации массажей и физиотерапии, всем понятно. 

Томатис же перестраивает взаимодействие корковых и подкорковых структур мозга, на физиологическом уровне запуская процессы нормализации тонуса и координации.

Для получения более подробной информации запишитесь на консультацию.

Ребенок с синдромом Дауна

Интеллектуальные возможности ребёнка с синдромом Дауна в прошлом недооценивались. 

В соответствии с данными современных исследований, степень отставания большинства детей с синдромом Дауна находится в пределах от лёгкой до средней, и только немногие дети имеют выраженную задержку интеллектуального развития.

В нашем Центре при работе с такими детьми мы достигаем хороших результатов.

Для получения более полной информации запишитесь на консультацию.

ребенок с синдромом Дауна

Посмотрите все отзывы о Центре Томатис-Результат

Вы всегда можете позвонить администратору центра и узнать более подробно о методах помощи детям и подросткам. Если вам не удобно звонить, можно заполнить форму справа и мы обязательно с вами свяжемся.

Наш телефон