
Специализация: работаю с детьми, имеющими следующие нарушения: синдром дефицита внимания и гиперактивности, расстройства аутистического спектра, умственная отсталость, задержка психического и/или речевого развития, дисграфии, дислексии, дискалькулии. А также с детьми, имеющих следующие трудности: неусидчив, плохой почерк, плохо запоминает школьный материал, не соблюдает правила поведения и тп.
О себе:
Заинтересовалась психологией непосредственно перед началом обучения в институте. Очень хотелось работать в медицине, поэтому выбор пал на клиническую психологию. А далее неожиданно для себя влюбилась в профессию нейропсихолога в 20 лет. Никогда не думала, что буду работать с детками, но это оказалась «любовь с первого взгляда».
Я оцениваю себя как думающего, анализирующего специалиста. Также в мои качества входит в некоторой степени упрямство: если ребенок своими симптомами ставит меня в ступор, я все равно найду ответ.
С детьми, обычно, у нас складывается хороший контакт, так как я всегда стараюсь посмотреть его глазами на происходящее.
Я стараюсь в своей работе сочетать знания теории и собственный практический опыт. Ведь теория дает структурность понимания трудностей ребенка, а практика помогает наладить с ребенком и родителем контакт, а также адаптировать все изученные методы и подходы лично для каждого ребенка.
Считаю, что очень важно в моей специальности – это желание развиваться, изучать что-то новое.Так как нейропсихология не стоит на месте и каждый день есть возможность узнавать что-то новое.
Я придерживаюсь в своей работе нескольких ценностей. Основные из них: комплексность (работа нескольких специалистов), индивидуальность подхода (для разных ребятишек разные подходы в работе, от методов до стиля общения), поддержание контакта с родителем (для понимания родителем всей картины происходящего).
В работе использую следующие методы и подходы:
терапия через рисование, пластилин и др.);
(в нейропсихологических, коррекционно-развивающих, арт-терапевтических
Новосибирский государственный медицинский университет, «Клиническая психология», 2016-2022 гг.
Семинар-практикум клинического психолога, нейропсихолога Дрозда И.А.«Нейропсихологический подход в психическом и речевом развитии ребёнка», 2021 г.
АНО «НИИДПО», программа профессиональной переподготовки «Детская нейропсихология. Диагностика и коррекция высших психических функций у детей, имеющих нарушения различного генеза», 2022 г.
АНО «НИИДПО», курс «Эмоциональные нарушения в младшем школьном возрасте. Технологии индивидуальной коррекционно-развивающей работы», 2023 г.
«Fresh brain school», семинар «Сенсорная интеграция. Теория и практика», Ермолаев Д., БуданцовА. 2023 г.
Практика и супервизия у ведущих нейропсихологов и специалистов по сенсорной интеграции Центра «Томатис-Результат».