
Специализация: задержка психического и психоречевого развития (ЗПР, ЗПРР); синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ); минимальные мозговые дисфункции (ММД), трудности в обучении: неустойчивость процессов памяти, внимания, мышления, письма и чтения.
О себе:
Я выбрала профессию психолога в подростковом возрасте, еще даже не осознавая её значимость и сложность, но уже тогда мне очень хотелось сделать людей счастливыми. На своём примере я поняла, что ребёнку важно в первую очередь: забота и внимание близких, чтобы сами родители любили друг друга и были счастливы. К работе над решением проблем каждого ребёнка я подхожу целостно, руководствуясь био-психо-социальным подходом, согласно которому на развитие действуют и биологические (генетика, режим сна/бодрствования, питание), психологические (эмоции, мышление, поведение) и социальные факторы (те условия, в которых растёт и развивается ребёнок, его семейная среда, детский сад, школа). Именно целостный и комплексный подход в решение проблем ребёнка позволяет достигать лучших результатов!
В работе использую методы: нейропсихологическая диагностика и коррекция; метод замещающего онтогенеза; глазодвигательные упражнения и сенсорная интеграция; с применением кинезиологическихмешков и мячей; вестибулярный тренинг; когнитивно-поведенческая терапия.
Образование: Новосибирский государственный медицинский университет, Клинический психолог, 2018-2023 г.г.
Дополнительное образование:
Институт практической нейропсихологии и нейрореабилитации, программа профессиональной переподготовки по нейропсихологии, Москва, 2024 г.
АНО ДПО «Институт нейропсихологии и нейрофизиологии развития ребёнка», семинар «Кинезиологические мячи и мешки в нейропсихологической коррекции», 2024 г.
ООО «Институт клинической психологии «Дискурс» образовательный курс «Коррекция нарушений высших психических функций с учётом уровнего построения движений (по Н.А. Бернштейну)», 2024 г.
Практика и супервизия у ведущих нейропсихологов Центра «Томатис-Результат», 2024 г.